lenaus: (Default)
[personal profile] lenaus
Пару слов о нашем отдыхе. В этом году бабушки и дедушки единогласно пожелали поотдыхать с внучкой на море, а мы решили воспользоваться этим предложением и отправить нашу принцессу на море на полтора месяца: 2 недели одни бабушка+дедушка, 2 недели мы, и еще 2 недели другие бабушка+дедушка. Место выбрали проверенное, не сильно удаленное от Киева, находящееся в непосредственной близости к морю – это курортная зона Луговое (не далеко от Коблево). Недостаток – отсутствие развлечений, который в первую неделю скорее был достоинством :). Приехав на нашу «смену», обнаружили негритенка с выгоревшими волосами, абсолютно счастливого и довольного. Я уже как-то писала, что Соне несказанно повезло с бабушками, они готовы с ней играть/читать/рисовать/прыгать/петь и танцевать столько, сколько захочет девочка, и главное – по первому зову :), не то что злобные родители, которые взяли с собой ДВД с мультами, аудиосказками и наушниками :)

В принципе отдых удался, вначале мы отсыпались, плавали, строили замки, одним словом пляжились, погода очень способствовала - первую неделю море было теплое, периодически радовавшее и захлестывающими волнами и полным штилем, затем водичка стала холоднее, я туда даже не подходила, а наш моржик отлично купался, еще и Валика затягивал. Купаться с ребенком сплошное удовольствие, море мелкое, мало того, через небольшой промежуток глубины (мне по плечи) начинается коса (по колено), об нее очень здорово разбиваются волны, через которые можно попрыгать, и понырять, если заплыть чуть глубже – можно отлично покататься на матрасе, что мы и делали.

Отдельной темой у нас выступают плавсредства, которые так широко применялись в озере, и от которых наотрез отказались в море. Мало того, за право кататься на волнах на детском матрасе мы с Валиком боролись долго. Пришлось убедить девочку, что этот матрасик общий, поэтому мы будем на нем плавать. На круге Соня плавала только в самый первый день, дальше боялась, что он может уплыть (как и матрас). Девочка выдвинула теорию, что звери будут кататься на матрасе только дома на ковре :). В итоге, купались за ручки, Соня получила подпольное имя «пружинка», могла прыгать за руки хоть 15 минут, терпение обычно заканчивалось или у меня или у Валика. Также популярностью пользовались «ракета», гидромассажик и плавание с поддержкой.

В качестве развлечений мы устраивали вылазки в Коблево, где обязательным пунктом программы был ресторан «Арарат», попытались съездить на экскурсию на коблевский винзавод, но промахнулись с днем, зато впечатлились количеством виноградников :).

Бесплатные услуги декоратора в Арарате, благо шишек много, поглощение пищи и напитков происходили в непривычно спокойной обстановке :)
Вот таким образом тоже достигается состояние блаженства минут на 10 :)
где бы добыть себе такую гриву?
«Не отходя от кассы» похвастаюсь новым рукодельчеким результатом
Дважды были в Одессе, прошлись по достопримечательностям, Соня стоически выдержала нашу пешую прогулку, даже ни разу не попросилась на руки, посетили вечернее представление в дельфинарии, шоу очень классное, правда, кое-кто начал активно тереть глаза во время рассказа о дельфинах под очень умиротворяющую музыку :), но прыгающие дельфины тут же разбудили, шоу прошло на одном дыхании, в компанию игрушек добавился розовый дельфин Марина :).

Очень вкусно и до отвала нас накормили в новом ресторане «Компот», в который мы зашли из-за понравившегося интерьера :).
Но самым ярким впечатлением было все же посещение аквапарка, тоже нового, с потрясающей детской зоной, правда, Соня еще маловата для нее.

Это большие горки в мини варианте
Вот этот кролик – это наш размер :)
А с этих горок девочка спускалась только после уговоров.

Видно как активно тормозит ногами
Не подозревала Соня, что подлые родители могут не словить ее с горки, обиженно вытирает глаза
А вот взрослые горки
У меня впечатления очень положительные, правда, всяких камикадзе и иже с ними маловато, но удовольствие и обгорелую мордаху я получила.
Лучше всех на этом фото вышли брызги, но чтобы никто не сомневался под брызгами я :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lenaus: (Default)
lenaus

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:59 am
Powered by Dreamwidth Studios